Receita de lombinho com batata-doce: 

Ingredientes: 900 g de lombinho de porco, 2 c. (de sopa) de massa de pimento, 1 c. (de sopa) de alho granulado, 3 c. (de sopa) de azeite, 1 dl de vinho branco, 1 dl de água, 2 cebolas, 1 molho de grelos, 1 pimento vermelho, 1 pimento laranja, 2 folhas de louro, 2 malaguetas desidratadas, 2 batatas-doces,n sal, pimenta e tomilho q.b. 

Modo de Preparação:

1- Tempere o lombinho com a massa de pimento e o alho granulado; coloque num tacho com o azeite e leve ao lume a corar. Regue com o vinho branco e a água e junte as cebolas descascadas e cortadas em pedaços, os grelos, os pimentos em tiras, as folhas de louro e as malaguetas. 

2- Tempere com sal e pimenta, tape e deixe estufar durante 30 minutos, em lume brando, virando a carne de vez em quando para não agarrar. Retifique os temperos e transfira para a marmita . Coza a batata-doce com casca e em rodelas grossas, em água temperada com sal; escorra e coloque noutro compartimento da marmita . 

OPÇÃO! Substitua a batata-doce por arroz branco com frutos secos.
   

Siga a Revista VIP no Instagram