Ljubomir Stanisic
A receita de arroz de polvo na brasa para comer «até rebentar pelas costuras»

Nacional

Ljubomir Stanisic quer que os fãs «rebentem pelas costuras» e, para que isso aconteça, partilhou a sua deliciosa receita de arroz de polvo na brasa.

Qua, 06/05/2020 - 15:41

Ljubomir Stanisic quer que os fãs «rebentem pelas costuras» e, para que isso aconteça, partilhou a sua deliciosa receita de arroz de polvo na brasa.

Veja, na nossa galeria, a fotografia que o Chef partilhou, que certamente lhe vai deixar com «água na boca».  

Ingredientes:

– 1 polvo (entre 3 a 4 kg);

– 1 cebola;

– 1 cenoura;

– 350 ml de vinho branco;

– 2 folhas de louro; 

– 1/2 alho-francês;

– alho a gosto;

– arroz para risotto;

– talos de coentros; 

– poejo;

Para além dos ingredientes, Ljubomir Stanisic deixa ainda uma opção: mayo (maionese) de wasabi (100 g de maionese; 5 g de pasta de wasabi; 1 g de alho em pó; 5 g de gengibre e 2 g de pasta de rábano)

Preparação:

  1. Começar por cozer o polvo, colocando num tacho 4 litros de água, 1/2 cebola, cenoura, 100 ml de vinho branco, 2 folhas de louro e alho-francês;
  2. Quando a água começar a ferver, mergulhar o polvo rapidamente e retirá-lo. Deixar a água levantar fervura e repetir o processo mais duas vezes;
  3. Deitar a água fora.
  4. Juntar novamente 4 litros de água com todos os ingredientes, levantar fervura e, quando estiver a ferver bem, juntar o polvo e deixar cozinhar 30 minutos por cada 2 kg de polvo;
  5. Retirar do lume, juntar sal, fechar a panela e deixar o polvo arrefecer dentro da água;
  6. Remover o polvo e reduzir este caldo durante 30 minutos;
  7. Sobre uma brasa forte, colocar uma frigideira com azeite e fazer um refogado com muito alho e a restante cebola;
  8. Juntar o arroz para risotto, 2,5 dl de vinho branco e deixar secar totalmente;
  9. Picar bem a cabeça do polvo e juntar ao caldo, adicionando também os talos de coentros, poejo picado e cobrir o arroz com parte do caldo;
  10. Baixar a brasa para cozinhar lentamente;
  11. Ir adicionando o caldo à medida que o arroz seca;
  12. Quando faltarem cerca de 2 minutos para o arroz estar totalmente cozinhado, juntar os tentáculos do polvo;
  13. Deixar o arroz secar até as pontas começarem a ficar com uma crosta ligeira;
  14. Como opção, poderão finalizar com mayo de wasabi.

Bom apetite!

Texto: Ivan Silva; Fotos: Instagram 

 

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