Ingredientes:
900 g de filetes de linguado, 2 c. (de sopa) de azeite, 2 endívias, 100 g de manteiga, 800 g de espargos, 4 maracujás, 1 dl de vinho branco, manteiga, metades de maracujás, sal e pimenta q.b.
Modo de preparação:
1 Tempere os filetes com sal e pimenta e enrole-os em forminhas previamente untadas com manteiga. Faça bolas com papel de alumínio, unte-as com manteiga e disponha-as no centro das formas. Verta o azeite de forma a regar também as bolas de alumínio. Leve a cozer a vapor durante dez minutos.
2 Corte as endívias em quatro, core-as em metade da manteiga e tape-as. Arranje os espargos, coza-os em água fervente com sal e reserve quente.
3 Retire a polpa dos maracujás e leve-a a ferver numa frigideira com o vinho. Retire do lume e acrescente a restante manteiga, mexendo bem.
4 Desenforme o peixe, retire as bolas de alumínio e disponha as endívias dentro dos rolos de linguado. Acompanhe com os espargos e regue com o molho de maracujá· . Decore com metades de maracujá· .
Sugestão: Adicione uma folha de hortelã ao molho de maracujá·
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