O enfarte é, infelizmente, um dos principais problemas de saúde da atualidade. E na maioria das vezes pode ser evitado. Uma alimentação saudável e a prática de exercício físico são meio caminho andado para que, pelo menos, consiga diminuir o risco de enfarte. Um estudo divulgado no Journal of the American Heart Association vai mais longe e aponta mesmo o abacate como um bom protetor cardiovascular. De acordo com esta investigação, o consumo de duas porções de 80 gramas de abacate por semana são o suficiente para reduzir em 21% o risco de enfarte. “Embora nenhum alimento seja a solução para uma dieta saudável, este estudo é uma evidência de que os abacates têm benefícios para a saúde”, afirma Cheryl Anderson, presidente do Conselho de Epidemiologia e Prevenção da American Heart Association.
O estudo analisou os dados de mais de 68 mil mulheres e 4 mil homens obtidos em 30 anos. Comprovou que quem substituiu manteiga, margarina, queijo e carnes processadas por abacate obteve os melhores resultados.
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Fotos: D.R.
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