Jantar em casa de amigos. O que é que há sempre em cima da mesa, mesmo antes da refeição principal chegar à mesa? Vamos arriscar? Vinho e um pacote de batatas fritas, certo? Ora, o segundo, que muito provavelmente consome noutras circunstâncias, provoca queda de cabelo. O motivo? Excesso de sal. É verdade, essa é a posição de um especialista em problemas capilares, Kevin Moore, partilhada num artigo para a GQ britânica. “Consumir muito sal causa uma acumulação de sódio que se desenvolverá ao redor dos folículos pilosos. Isso afeta a circulação sanguínea que flui para os folículos pilosos e impede que os nutrientes essenciais cheguem aos folículos”, começou por explicar, Moore. “Eventualmente, tal faz com que o cabelo fique sem vida, sem brilho e até causa perda de cabelo”.
O petisco que ninguém abdica e que provoca queda de cabelo
Existe, no entanto, o outro lado da moeda, já que a falta de sal prejudica o crescimento do cabelo. “Consumir muito pouco sal irá reduzir o iodo presente no corpo, que é essencial para a boa função da tiroide”, disse. “Então, se a tiroide está desequilibrada, o cabelo sofre e o desbaste capilar pode ser uma consequência”.
Continue a ler aqui.
Siga a Revista VIP no Instagram
TOP VIP
-
1Nacional
José Castelo Branco
Alvo de críticas, procura companhia especial
-
2Nacional
Casados à Primeira Vista
Maria João e Ricardo reencontram-se: “Põe-me doente”
-
3Nacional
Bárbara Parada
Volta para Francisco Monteiro? “Não podem perder…”
-
4Moda
Letízia
O look ‘fora do habitual’ da rainha para uma reunião