Ingredientes: 600 g de bacalhau demolhado,1 cebola grande, 2 dentes de alho, 0,5 dl de azeite, 200 g de miolo de camarão congelado, 200 g de tomate pelado, 40 g de farinha, 3 dl de leite, 200 g de folhas de lasanha pré-cozidas, salsa picada, sal, pimenta-preta, picante e queijo ralado q.b.
Modo de Preparação:
1- Coza o bacalhau em água abundante; escorra-o, reserve a água e lasque-o miudamente. Pique a cebola e os alhos e refogue ambos no azeite. Quando a cebola amolecer, junte as lascas de bacalhau e o miolo de camarão; deixe o bacalhau tomar gosto.
2- Pique o tomate, junte ao bacalhau e tempere com salsa picada, sal, pimenta e umas gotas de picante; envolva e deixe apurar. Polvilhe com a farinha, envolva e deixe engrossar. Regue com o leite, mexendo sempre até obter uma consistência cremosa.
3- Retire o preparado do lume, coloque um pouco no fundo de um tabuleiro e cubra com uma folha de lasanha . Repita a operação com o restante preparado de bacalhau e as folhas de lasanha , terminando com massa. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno por 30 minutos. Sirva de seguida.
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