Jorge Jesus
Faz história! Flamengo vence a Taça Libertadores

Nacional

Jorge Jesus, treinador do Flamengo, é o novo herói do Brasil. A equipa brasileira acaba de ganhar a Taça Libertadores, a competição mais importante da América do Sul

Sáb, 23/11/2019 - 22:26

Jorge Jesus fez história ao tornar-se no primeiro treinador português a vencer a Taça Libertadores, naquele que foi um dos jogos mais importantes da sua carreira. O clube que orienta, o Flamengo, acaba de derrotar o River Plate por 2-1. A Libertadores é a principal competição de clubes da América do Sul.

A final foi disputada no Monumental de Lima, no Peru.

Esta é a segunda Taça Libertadores do Flamengo ( a primeira foi conquistada há 38 anos), que esteve a perder, mas conseguiu mudar a volta ao resultado quase no fim do jogo. A equipa de Buenos Aires marcou aos 15 minutos de jogo… Só aos 88 minutos é que a equipa de Jorge Jesus gritou golo.  Aos 92 minutos, acontecia o milagre pelos pés de Gabriel Barbosa, que fez os dois golos da vitória do Flamengo.

Jorge Jesus garantiu com esta estrondosa vitória  a presença no Mundial de Clubes. O técnico português, de 65 anos, está apenas há seis meses aos comandos do clube carioca.

O Presidente da República Marcelo Rebelo de Sousa já felicitou Jesus por esta conquista. “Sendo a primeira vez que um treinador português vence a Taça Libertadores, o Presidente da República envia um abraço amigo de felicitações a Jorge Jesus”, declarou Marcelo, citado pela Agência Lusa.