João Baião
Ensina a fazer Doce de Fruta à Baião: a receita fresca ideal para o verão!

Culinária

João Baião ensina a fazer uma deliciosa e fresca receita de Doce de Fruta, ideal para o verão!

Dom, 02/08/2020 - 12:30

João Baião é o novo apresentador do programa das manhãs da SIC – desde que Cristina Ferreira regressou à TVI – e foi durante a emissão de terça-feira, 28 de julho, do programa Casa Feliz que o anfitrião decidiu ensinar os espectadores a fazer uma deliciosa receita.

Doce de Fruta à Baião é o nome da iguaria que faz crescer água na boca… e que é super fácil de fazer! Ficou curioso? Tome nota da receita:

Ingredientes:

  • 1 lata de Pêssego em calda ( grande)
  • Palitos de La reine q.b.
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 2 pacotes de natas de 200ml
  • 1 pacote queijo mascarpone
  • Raspas de limão

Preparação:

  • Separa a calda da fruta.
  • Corte a fruta em pedaços.
  • Passe os palitos pela calda da fruta.
  • Preencha o fundo duma taça ou pirex com os Palitos La reine inteiros.
  • Bater as natas com o açúcar.
  • Juntar o queijo mascarpone.
  • Juntar raspas de limão (caso goste)
  • Juntar o preparado das natas e do mascarpone por cima dos palitos La reine.
  • Deite a fruta por cima.

Pode fazer as camadas que quiser. Juntar a fruta que quiser. A fruta pode ser alternada (pêssego, ananás ou morangos)

Texto: Mafalda Mourão; Fotos: Reprodução Instagram

Siga a Revista VIP no Instagram