Joana Barrios
A receita das panquecas «Kelly Bailey» que deixam todos a babar

Culinária

Joana Barrios ensina a fazer umas deliciosas panquecas com baunilha e dá-lhes o nome de Kelly Bailey.

Qua, 24/06/2020 - 13:43

Joana Barrios e Kelly Bailey fizeram um direto do Instagram, em junho, e a chef aproveitou para fazer umas panquecas que deixaram todos os espectadores de queixo caído.

A receita fácil, que dedicou especialmente à namorada de Lourenço Ortigão, acabou por ser partilhadas nas redes sociais e a VIP conta-lhe todos os passos.

Experimente e delicie-se!

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 2 c. de sopa de açúcar
  • 200 g de farinha de trigo
  • 2 c. de chá de fermento em pó
  • 40 g de manteiga
  • 300 g de buttermilk (se não encontrar, junte 300ml de leite com 3 c. de sopa de sumo de limão, deixe repousar pelo menos dez minutos)
  • 1 c. de chá de aroma de baunilha (opcional)
  • 1 pitada de sal
  • Manteiga para untar a frigideira cada vez que cozinhar uma panqueca

Confeção:

  • Separar as gemas das claras e bata as claras em castelo;
  • Misturar a farinha com o fermento e envolver bem numa taça grande; adicionar o açúcar e o sal torne a envolver bem;
  • Fazer um buraco ao centro destes ingredientes e deitar as gemas, o buttermilk e o óleo e envolva cuidadosamente; depois, envolver o aroma de baunilha e por último envolver as claras em castelo com muito cuidado;
  • Untar uma frigideira antiaderente com uma noz de manteiga e encher uma concha com o preparado; verter na frigideira e deixe que comece a ganhar bolhas; com o lume brando, cerca de uns cinco a oito minutos; vire, deixar tostar e repita a operação até não ter mais preparado;

Veja outras receitas saborosas em Cozinhar Sem Stress

Texto: Mafalda Mourão; Fotos: D.R.

VEJA AINDA: Salada Fria de Bacalhau: a receita simples de Joana Barrios que promete não desiludir

Siga a Revista VIP no Instagram