Isabell II
A receita dos biscoitos que não podem faltar no Natal da rainha

Realeza

Aprenda a fazer a receita deliciosa dos biscoitos preferidos da rainha Isabel II

Seg, 23/12/2019 - 9:30

O Natal está à porta e a família real britânica já começou a tratar dos preparativos. Este domingo, dia 14 de dezembro, a rainha Isabel II revelou, através da sua conta oficial do Instagram, uma receita muito especial para esta quadra festiva.

Trata-se de biscoitos natalícios aos quais o chef da rainha de Inglaterra deu o nome de «Estrelas de Canela». Gostaria de servir aos seus convidados estes biscoitos reais na noite de Consoada ou no jantar de Natal? Siga os passos desta receita fácil e deliciosa:

 

Ingredientes:

300g Amêndoa picada

115g Frutas cristalizadas mistas aos cubinhos

½ Raspa de limão

12g Canela em pó

Cravinho em pó

360g Açúcar

85g Clara de ovo

20g Sumo de limão

 

Modo de confeção:

– Bata o açúcar com a clara de ovo e com o sumo de limão até dar origem a um merengue suave

– Retire  ⅓ e ponha de parte

 

– Adicione ao merengue a amêndoa, a raspa de limão, a canela em pó, o cravinho e as frutas cristalizadas e mexa bem até conseguir uma massa consistente

– Amasse a massa com as mãos e coloque uma folha de papel de cozinha por cima

– Passe com o rolo da massa por cima do papel de cozinha até a massa ficar com 1cm de espessura

– Retire o papel de cozinha da parte superior

– Espalhe por cima o ⅓ de merengue que reservou 

– Corte em formas com uma faca ou moldes

– Leve ao forno a 160 °C durante 12-15 minutos. O biscoito fica cozido quando conseguir levantar suavemente as bordas do papel. O centro do biscoite deve ficar macio e pegajoso.

– Decore a gosto

 

Veja aqui o vídeo da receita:

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Uma publicação partilhada por The Royal Family (@theroyalfamily) a

 

 

Texto: Mafalda Mourão; Fotos: Reuters e D.R.

 

Siga a Revista VIP no Instagram