Que ingredientes devem ser ingeridos nas infusões para parecermos mais delgados no Verão? A Dra. Bárbara Plácido, nutricionista, conta-nos tudo!
“No Verão, com o aumento da temperatura (e não só, mas também pela alteração da alimentação propícia durante esta época) existe uma tendência para uma maior retenção hídrica no corpo, o que leva a uma sensação de inchaço sobretudo nas pernas, nos tornozelos e na região abdominal.
O edema que surge derivado desta retenção pode ser contrariado através da alteração do padrão alimentar e também pela introdução de alguns alimentos que possuam propriedades diuréticas.
O melão e a melancia são exemplos desse tipo de alimentos, pois ao possuírem um elevado teor de água apresentam efeitos diuréticos. Também o pepino, o abacaxi e o tomate podem ser boas escolhas neste sentido.
Para além do aumento da diurese, estes alimentos promovem uma melhoria do trânsito intestinal, diminuindo a obstipação e assim reduzindo o inchaço abdominal.
A ingestão adequada de água diariamente também é essencial.
As infusões drenantes que melhoram o inchaço
• Infusão de erva cavalinha
• Chá de hibisco
• Chá de urtiga
• Chá verde
• Chá de erva doce ou funcho
• Infusão de dente de leão
Fotos: D.R.
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