Iara Rodrigues já nos habituou às suas receitas saudáveis que deixam qualquer um a salivar. Esta semana, a nutricionista visitou os estúdios do programa “Esta Manhã”, da TVI, e presenteou os telespectadores com uma deliciosa receita de panquecas de batata-doce, sem açúcar, sem glúten e sem lactose.
Quer comer bem e de forma mais equilibrada? Comece o dia da melhor maneira com esta receita:
Ingredientes
-
100g de batata-doce cozida
-
2 ovos BIO
-
1 – 2 c. de sopa de farinha de amêndoa (ou farinha de linhaça ou coco)
-
1/2 c. de café de bicarbonato de sódio (ou fermento sem glúten)
-
Raspas de laranja
-
Canela em pó q.b.
Preparação
-
Esmague bem a batata-doce, sem pele.
-
Junte todos os restantes ingredientes.
-
Mexa bem até obter uma massa homogénea.
-
Deite 2 colheres de sopa por panqueca numa frigideira anti-aderente. Caso seja necessário, unte ligeiramente a frigideira.
-
Cozinhe com o lume no mínimo, cerca de 1,5 minutos de um lado e 30 segundos do outro.
-
Repita o procedimento até terminar a massa.
Bom apetite!
Fotos: Redes Sociais
Siga a Revista VIP no Instagram
TOP VIP
-
1Nacional
Cristina Ferreira
Concretiza sonho antigo ao lado de João Monteiro: “Não tinha dúvidas”
-
2Nacional
Crónica Zulmira
O relacionamento de Maria Cerqueira Gomes: “Para quando o casamento?”
-
3Internacional
Viktor Gyokeres
Sabe o significado do festejo da estrela do Sporting?
-
4Realeza
Kate e William
A linguagem corporal dos príncipes de Gales: “Interesse de telenovela…”