Iara Rodrigues
Ensina a fazer panquecas de batata-doce sem glúten, sem açúcar e sem lactose!

Culinária

Iara Rodrigues presenteou os telespectadores do “Esta Manhã”, da TVI, com uma deliciosa receita de panquecas de batata-doce, sem açúcar, sem glúten e sem lactose.

Sex, 19/03/2021 - 8:00

Iara Rodrigues já nos habituou às suas receitas saudáveis que deixam qualquer um a salivar. Esta semana, a nutricionista visitou os estúdios do programa “Esta Manhã”, da TVI, e presenteou os telespectadores com uma deliciosa receita de panquecas de batata-doce, sem açúcar, sem glúten e sem lactose.

Quer comer bem e de forma mais equilibrada? Comece o dia da melhor maneira com esta receita:

Ingredientes 

  • 100g de batata-doce cozida

  • 2 ovos BIO

  • 1 – 2 c. de sopa de farinha de amêndoa (ou farinha de linhaça ou coco)

  • 1/2 c. de café de bicarbonato de sódio (ou fermento sem glúten)

  • Raspas de laranja

  • Canela em pó q.b. 

Preparação

  • Esmague bem a batata-doce, sem pele.

  • Junte todos os restantes ingredientes. 

  • Mexa bem até obter uma massa homogénea.

  • Deite 2 colheres de sopa por panqueca numa frigideira anti-aderente. Caso seja necessário, unte ligeiramente a frigideira.

  • Cozinhe com o lume no mínimo, cerca de 1,5 minutos de um lado e 30 segundos do outro. 

  • Repita o procedimento até terminar a massa. 

Bom apetite!

Fotos: Redes Sociais

Siga a Revista VIP no Instagram