Gutsy Captain Kombucha
O elixir da imortalidade!

Nacional

A kombucha, bebida ancestral única, conhecida como o elixir da imortalidade, é fermentada por leveduras e bactérias vivas que apresentam inúmeros benefícios para a saúde, sendo inteiramente natural e biológica.

Seg, 23/05/2022 - 8:00

PUB

 

Que tal limpar o organismo, aumentar a energia e neutralizar os radicais livres que prejudicam o funcionamento do corpo e a aparência jovem da pele de uma só vez? Esta é a promessa da kombucha, uma bebida probiótica conhecida pelos chineses como milagrosa! Feita com chá fermentado, elaborado com base numa mistura de chá verde e preto com açúcar.

O motor da fermentação é o SCOBY, uma cultura simbiótica de bactérias e leveduras, que consome o açúcar e a teína na sua quase totalidade, transformando o chá numa bebida viva, levemente gaseificada, repleta de ácidos orgânicos, vitaminas, minerais e enzimas benéficas à flora intestinal, que podem ajudar, e muito, na manutenção de uma vida saudável.

Os benefícios desta bebida ancestral

São vários os benefícios, ainda que as características da kombucha possam variar consoante o tipo de chá utilizado, os microrganismos presentes na “mãe da kombucha” e o tempo de fermentação.

Promove a saúde osteoarticular

Ajuda a prevenir e recuperar de lesões nas articulações; ação relacionada com o facto de conter glucosamina, uma substância que preserva os níveis de colagénio.

Protege as células

Devido à presença de vitaminas e probióticos, pode ser bastante importante para o sistema imunitário, nomeadamente na proteção celular, em caso de inflamações e diminuição das defesas.

Ajuda a digestão

Graças ao seu poder antioxidante, a kombucha também pode ajudar ao processo digestivo.

Tem ação energizante

Dá energia, pois contém ferro, resultante da fermentação, que melhora o transporte de oxigénio no sangue, e teína, o equivalente da cafeína presente no chá. Se tem insónias, o ideal é beber um copo diário de kombucha no período da manhã, até ao início da tarde. Desta forma, o corpo receberá a dose necessária desta bebida revigorante e ficará pronto para praticar exercício físico e trabalhar com disposição redobrada durante o dia.

Melhora o metabolismo

Estimula o sistema imunitário, digestivo e a função hepática, melhorando o metabolismo, ação que pode resultar de várias características presentes no chá ou alterações pós-fermentação.

Tem poder antioxidante

Este resulta da presença de catequinas e flavonoides presentes no chá, com potencial na prevenção de doenças cardiovasculares, cancro, diabetes e insuficiência renal, e responsáveis pela ação antimicrobiana do chá.

Melhora a aparência da pele

Uma das vantagens da kombucha, segundo pesquisas, é que pode ser capaz de amenizar problemas estomacais, intestinais e até mesmo melhorar a aparência da pele, por causa da sua ação antioxidante. O alto nível de enzimas e probióticos combate os radicais livres que prejudicam o bom funcionamento do corpo e a sustentação da derme. Além disso, também ajuda na manutenção da pele perfeita por influenciar na produção de colagénio, preservando essa proteína no corpo, diminuindo a aparência de rugas e dando mais firmeza ao rosto.

Kombucha - O elixir da imortalidade!

Zero açúcar, zero calorias!

A GUTsy Captain Kombucha aposta em sabores deliciosos, que oferecem não só todos os benefícios funcionais da kombucha como uma experiência única. Quem experimenta gosta do sabor e sente benefícios. Uma alternativa saudável aos refrigerantes, dando resposta à crescente procura por um estilo de vida mais saudável. É bom e faz bem! Existe uma gama com zero açúcar e zero calorias que tem tido excelente aceitação pelos consumidores.

 

Nutricionista: Mafalda Rodrigues de Almeida

Temos de alimentar o intestino com Kombucha

Em relação aos refrigerantes ou outro tipo de bebidas, a GUTsy Captain Kombucha pode ser considerada demasiado cara para ‘apenas uma bebida’. No entanto, quando comparada a kombucha com outro tipo de bebidas, verificamos que os benefícios que esta dá ao nosso organismo devido à presença das bactérias vivas não existe em mais nenhum tipo de bebidas. Por outro lado, quando bebemos, por exemplo, um sumo, o que procuramos é que seja delicioso, uma característica que também podemos encontrar na kombucha.

Podemos dizer que a kombucha é uma bebida funcional porque, ao incluirmos alimentos fermentados na nossa alimentação diária, estamos a alimentar o nosso intestino e, consequentemente, também a nossa saúde. Ao longo dos anos, muitos estudos mostraram que as bactérias intestinais têm um enorme impacto no nosso corpo, afetando quase todos os processos fisiológicos, desde o sistema imunológico à capacidade de desintoxicação, absorção de nutrientes, produção de metabólitos, produção de energia e sinapses.

Hoje em dia, cada vez mais cientistas associam as bactérias intestinais ao humor, capacidade de memória, libido, autoestima, defesas imunológicas e, mais recentemente, com alergias, doenças inflamatórias, diabetes, cancro, demência e outros problemas degenerativos. O intestino é o novo coração da nossa saúde e temos de alimentá-lo com fontes naturais de probióticos (como kombucha, kefir de água e miso) e alimentos adequados, ricos em fibras, vitaminas e minerais, e pobres em nutrientes (gorduras saturadas e açúcares refinados).”

Siga a Revista VIP no Instagram