O sushi já invadiu a nossa vida ocidental. E há poucas pessoas que não se deliciam com estas iguarias nipónicas. Um bom sushi é uma refeição maravilhosa. Então e na gravidez? Podemos comer sushi ou não? É perigoso? Vamos apanhar toxoplasmose? A doutora Sofia Serrano, ginecologia e obstetrícia, autora do blogue Café, Canela & Chocolate, explica-lhe tudo.
A verdade é que, desde que o peixe utilizado no sushi tenha sido previamente congelado, não há problema nenhum. O risco de toxoplasmose desaparece, visto que potenciais oócitos de toxoplasma que estivessem no peixe (caso o peixe viesse de águas contaminadas) são destruídos com a congelação. Para além disso, a maioria do salmão utilizado é de aquacultura, com condições controladas e é muito pouco provável que haja contaminação com toxoplasma.
O mais seguro será perceber se no restaurante de sushi onde queremos ir o peixe é previamente congelado, e se há boas condições higieno-sanitárias na preparação do sushi. Se tudo estiver ok, então algumas refeições de sushi na gravidez não deverão ter complicações.
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Fotos: DR
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