Gelado de framboesa
A sobremesa perfeita para dias de calor

Culinária

Prepare um delicioso gelado de framboesa de forma simples. A VIP ensina-lhe como fazê-lo passo a passo

Dom, 26/07/2020 - 17:00

Termine o domingo com um delicioso gelado de framboesa. A VIP ensina-lhe como se faz!

Ingredientes:

– 4 folhas de gelatina incolor;

– 600 g de framboesa;

– 150 g de açúcar;

– 6 colheres (de sopa) de leite condensado;

– 600 ml de natas.

Preparação:

1- Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria, durante cinco minutos. Escorra e reserve. Reserve 250 g de framboesas e as restantes triture com o açúcar. Coloque dentro de um tacho e leve a lume brando, mexendo de vez em quando até obter um molho brilhante. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.

2- Ainda quente junte as folhas de gelatina. Mexa até que se dissolvam. Deixe arrefecer. Bata as natas, envolva-lhes o leite condensado e de seguida o preparado de framboesa (reserve um pouco deste ).

3- Dentro de uma forma, coloque o preparado, alternando com algumas framboesas e molho reservados. Coloque as restantes framboesas à superfície. Leve ao congelador de um dia para o outro.

Sugestão: mais saudável: adicione a esta receita dois iogurtes naturais cremosos que substituem 200 ml das natas.

Mais receitas em Cozinhar Sem Stress

Fotos: Impala 

Siga a Revista VIP no Instagram