Gelado de chocolate amargo e frutas
Receita fresca para o verão

Culinária

Este verão, prepare uma receita de gelado caseiro que é de comer e chorar por mais!

Sex, 21/06/2019 - 16:08

Receita degGelado de chocolate amargo e frutas:

 

Ingredientes: 2 folhas de gelatina incolor, 70g de açúcar, uma colher de sopa de cacau em pó, 20g de farinha, 1 ovos, 1 gemas, 250ml de leite, 200ml de nata, 80 colheres de sopa de açúcar, 200g de chocolate culinária amargo.

Modo de preparação:

 Coloque as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos, escorra e reserve. Misture a farinha com os 70g de açúcar, o cacau, o ovo a gema, mexa bem e aos poucos junte-lhes o leite,vertendo em fio. 

Mexa bem e leve a lume brando mexendo até engrossar. Retire do lume e junte o chocolate partido em pedaços. Mexa até derreter. Ainda com o creme quente adicione as folhas de gelatina espremidas e mexa até derreterem. 

Bata bem as natas, junte-lhes 80g de açúcar e bata mais um pouco. Verta numa caixa, alternando com os pedaços de biscoito, tape e leve ao congelador até que fique bem gelado. 

Na hora de servir, molde o gelado em bolas, auxiliando-se de uma colher de gelado. 

Sirva acompanhado de frutos e molho de baunilha. 

Para fazer o molho de baunilha junte 3 gemas com 3 colheres de sopa de açúcar, mexa bem e adicione-lhes 100ml de leite. Mexa bem e leve ao lume em banho-maria, sempre a mexer com varas de arame até espessar um pouco. Retire do lume e adicione umas gotinhas de aroma de baunilha. 

Sugestão: Acompanhe com crepes.   

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