Gelado de cacau
Doce & Fresco

Culinária

Veja a receita e fique a saber como fazer este delicioso gelado!

Qui, 18/07/2019 - 11:30

Gelado de cacau
6 porções
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparação: 45 min.
Congelador: 15 dias

Ingredientes: 
400 ml de natas
1 lata de leite condensado
60 g de cacau
2 claras
2 c. (de sopa) de açúcar
molho de chocolate, chantili, canudos de baunilha e cerejas q.b. 

Preparação:
1 – Bata as natas até ficarem firmes. Adicione-lhes o leite condensado e envolva-o delicadamente. Separe três colheres, de sopa, deste preparado e junte-lhes o cacau. Leve a lume brando, mexendo até derreter. Deixe arrefecer um pouco e junte ao preparado inicial de natas e leite condensado. Envolva tudo até obter um creme homogéneo. 
2 – Bata as claras em castelo, junte-lhes o açúcar e bata mais um pouco; envolva-as no creme anterior. Verta numa caixa com tampa e leve ao congelador até ficar sólida. Gele as taças onde vai servir o gelado. 
3 – Na altura de servir, com o auxílio de uma colher própria, retire bolas de gelado para as taças. Sirva com molho de chocolate e chantili. Acompanhe com canudos de baunilha e decore com cerejas. 

Colorido
Polvilhe o gelado com missangas coloridas.

Veja mais receitas Cozinhar Sem Stress aqui

 

Siga a Revista VIP no Instagram