Gelado de cacau
6 porções
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparação: 45 min.
Congelador: 15 dias
Ingredientes:
400 ml de natas
1 lata de leite condensado
60 g de cacau
2 claras
2 c. (de sopa) de açúcar
molho de chocolate, chantili, canudos de baunilha e cerejas q.b.
Preparação:
1 – Bata as natas até ficarem firmes. Adicione-lhes o leite condensado e envolva-o delicadamente. Separe três colheres, de sopa, deste preparado e junte-lhes o cacau. Leve a lume brando, mexendo até derreter. Deixe arrefecer um pouco e junte ao preparado inicial de natas e leite condensado. Envolva tudo até obter um creme homogéneo.
2 – Bata as claras em castelo, junte-lhes o açúcar e bata mais um pouco; envolva-as no creme anterior. Verta numa caixa com tampa e leve ao congelador até ficar sólida. Gele as taças onde vai servir o gelado.
3 – Na altura de servir, com o auxílio de uma colher própria, retire bolas de gelado para as taças. Sirva com molho de chocolate e chantili. Acompanhe com canudos de baunilha e decore com cerejas.
Colorido
Polvilhe o gelado com missangas coloridas.
Veja mais receitas Cozinhar Sem Stress aqui
Siga a Revista VIP no Instagram
TOP VIP
-
1Nacional
Crónica Zulmira
Sobre polémica de Jorge Gabriel: “Esperava que, no mínimo…”
-
2Realeza
Letízia
Ex-namorados da rainha não a podem nem ver: “Pela minha saúde mental…”
-
3Moda
Letízia
O vestido romântico que encantou tudo e todos: “Maravilhosa”
-
4Realeza
Letízia
Há uma rainha que não pode ver a monarca espanhola nem pintada?