Frango no forno com romã
Mais cor & sabor!

Culinária

Aproveite a romã maior e mais saborosa para preparar este assado. Fará um brilharete em qualquer jantar festivo.

Qua, 13/11/2019 - 12:30

Frango no forno com romã

4 porções
Tempo de preparação: 1 h
Grau de dificuldade: Fácil
Frigorifico: 2 dias
Não congelar

Ingredientes:
1 frango
1 limão
1 pitada de colorau
2 dl de vinho branco
1 dl de azeite
4 dentes de alho
150 g de chalotas
300 g de pimentos-padrão
1 romã grande
sal e pimenta q.b. 

Preparação:

1- Tempere o frango por dentro com o limão, sal e pimenta. Ate as pernas e transfira-o para um tabuleiro. Tempere com sal, o colorau, o vinho branco, o azeite e os alhos picados; deixe tomar gosto por uns minutos. 
2- Corte as chalotas ao meio e coloque-as à volta do frango, já marinado. Leve a meio do forno, a 190º C, durante 50 minutos, regando de vez em quando com o próprio molho. 
3- Entretanto, retire os bagos à romã e junte-os à carne a cinco minutos do fim. Retire do forno, retifique os  temperos e sirva.

Dica: Para que, ao descascar a romã, as mãos não ficam negras, depois de cortá-la ao meio, pressione a superfície, dando-lhe pequenas pancadas com o cabo da faca para os bagos se soltarem.

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