Frango no forno com Espinafres
Saudável e deliciosa: experimente esta receita que se faz em 1 hora!

Culinária

Fazer as refeições em casa tem destas coisas… boas! Esta receita conquista os apreciadores de molho de tomate à primeira vista. Faça-se um favor e prove.

Dom, 27/09/2020 - 17:30

Frango no forno com espinafres e azeitonas

4 porções
Tempo de preparação: 1 h
Grau de dificuldade: Fácil
Frigorífico: 3 dias
Não congelar

Ingredientes: 
300 g de batatinha para assar
8 pernas de frango
1 c. (de sopa) de massa de pimentão
100 ml de vinho branco
2 dentes de alho
100 g de folhas de espinafres
1 receita de molho de tomate
50 g de azeitonas pretas descaroçadas
sal e pimenta q.b.

Preparação:
1- Ligue o frango a 180º C. Lave as batatinhas, corte-as ao meio e coloque-as num tabuleiro com as pernas de frango. Faça uma pasta com a massa de pimentão, o vinho branco, os dentes de alho esmagados, sal e pimenta. Verta sobre as batatas e as pernas de frango e leve ao forno, por 30 minutos. 
2- Entretanto, coloque as folhas de espinafres numa tigela com o molho de tomate e as azeitonas e envolva. Disponha sobre as pernas de frango e leve ao forno, por mais 15 minutos. Retire e sirva de seguida.

Molho de tomate

Faça-o assim:
Descasque e pique 1 cebola e 2 dentes de alho e refogue-os num tacho com 0,5 dl de azeite e 1 folha de louro. Adicione o conteúdo de 1 lata de tomate pelado com 800 g e 3 colheres, de sopa, de concentrado de tomate . Tempere com sal e pimenta e cozinhe, em lume brando, por 20 minutos, desfazendo o tomate com uma colher. Depois, envolva 1 colher, de sopa, de açúcar e folhas de manjericão. Retire do lume, deixe arrefecer por cinco minutos e triture. 

Para mais receitas visite: Cozinhar Sem Stress

Siga a Revista VIP no Instagram