Frango com laranja e batata-doce
Receita no forno

Culinária

Comida de conforto: Receita de frango com laranja e batata-doce

Sáb, 29/02/2020 - 16:33

Receita de frango com laranja e batata-doce: 

Ingredientes: 1 frango inteiro, 1 c. (de chá) de pasta de alho, 2 dentes de alho, 1 lima (sumo), 50 ml de vinho branco, 4 c. (de sopa) de azeite, 1 cebola roxa grande, 4 chalotas, 4 batatas-doces laranja, 3 laranjas, 0,5 dl de água, 1 pau de canela, sal, pimenta, paprica em pó e alecrim q.b. 

Modo de Preparação: 
1- Ligue o forno a 180º C. Limpe as extremidades do frango e tempere- o com sal, pimenta, paprica, alecrim, a pasta de alho, os dentes de alho laminados, o sumo da lima, o vinho e duas colheres, de sopa, do azeite; reserve. 

2- Descasque a cebola e corte-a em gomos. Descasque as chalotas e corte-as ao meio. Descasque também as batatas-doces e corte-as em palitos com aproximadamente 2 a 3 cm de largura. Coloque agora, num tabuleiro grande, a cebola, as chalotas e as batatas; regue com o resto do azeite. Disponha o frango por cima e verta o tempero do mesmo. 

3- Corte duas laranjas ao meio e retire-lhe o sumo com um espremedor, reservando-o. Corte a outra laranja às rodelas e junte-as ao frango . Leve agora o frango ao forno e deixe-o cozinhar entre 40 a 50 minutos, regando-o ocasionalmente com os sucos que se vão libertando. 

4- Decorrido o tempo, retire o frango do forno e deixe-o repousar. Entretanto, leve o sumo de laranja ao lume com uma pitada de sal, a água e o pau de canela. Deixe cozinhar até reduzir e sirva sobre o frango e os legumes. Decore com alecrim e sirva.
  

Siga a Revista VIP no Instagram