Folhas de Outono
Não sabe o que comer ao pequeno-almoço? Veja a nossa sugestão

Culinária

Esta receita é “a cara” do Outono! Saiba como preparar este delicioso doce e, quando os dias frios chegarem, não se esqueça de adicionar uma bebida quente e acolhedora.

Dom, 25/09/2022 - 14:30

O outono já chegou e não há nada que seja mais ‘a cara’ desta estação do que as nossas Folhas de Outono!

Com poucos ingredientes, faz-se um pequeno-almoço incrível! Quando os dias de frio chegarem, complemente com uma bebida quente e acolhedora.

INGREDIENTES

  • 300 g de batata-doce
  • 190 g de açúcar
  • 1 limão (casca)
  • pau de canela
  • 300 g de massa folhada
  • ovo para pincelar
  • sal q.b.
  • farinha q.b.
  • açúcar q.b.

PREPARAÇÃO

  • Lave e descasque as batatas e coza-as em água com sal; escorra-as e triture-as. Junte-lhes o açúcar, casca de limão e o pau de canela. Leve a lume brando, mexendo de vez em quando, até obter ponto de estrada; retire do lume. Elimine a casca de limão e o pau de canela. Transfira para um recipiente e deixe arrefecer.
  • Estenda a massa folhada sobre uma superfície polvilhada com farinha, até obter uma espessura fina. Corte as folhas de massa, auxiliando-se de um molde. Coloque-as sobre um tabuleiro polvilhado de farinha, pinte com ovo e polvilhe algumas folhas com açúcar.
  • Leve a meio do forno previamente aquecido a 190º C. Deixe cozer durante, mais ou menos 25 minutos. Depois de frio, corte e abra as folhas ao meio com o auxílio de uma faca de serrilha. Recheie as folhas com o doce já frio.

Leia tudo aqui.

Fotos: D.R.

Siga a Revista VIP no Instagram