Neste sábado, a VIP traz-lhe uma receita deliciosa: bolachinhas folhas de outono. Esta iguaria, feita com batata-doce e massa folhada, é de comer e chorar por mais!
Ficou curioso? Siga os passos da receita:
INGREDIENTES
- 300 g de batata-doce
- 190 g de açúcar
- 1 limão (casca)
- 1 pau de canela
- 300 g de massa folhada
- 1 ovo para pincelar
- sal q.b.
- farinha q.b.
- açúcar q.b.
PREPARAÇÃO
- Lave e descasque as batatas e coza-as em água com sal; escorra-as e triture-as. Junte-lhes o açúcar, casca de limão e o pau de canela. Leve a lume brando, mexendo de vez em quando, até obter ponto de estrada; retire do lume. Elimine a casca de limão e o pau de canela. Transfira para um recipiente e deixe arrefecer.
- Estenda a massa folhada sobre uma superfície polvilhada com farinha, até obter uma espessura fina. Corte as folhas de massa, auxiliando-se de um molde. Coloque-as sobre um tabuleiro polvilhado de farinha, pinte com ovo e polvilhe algumas folhas com açúcar.
- Leve a meio do forno previamente aquecido a 190º C. Deixe cozer durante, mais ou menos 25 minutos. Depois de frio, corte e abra as folhas ao meio com o auxílio de uma faca de serrilha. Recheie as folhas com o doce já frio.
Bom apetite!
Veja mais receitas em Cozinhar Sem Stress
Siga a Revista VIP no Instagram
TOP VIP
-
1Realeza
Carlos III
Implora desesperadamente aos filhos: “Por favor, meninos…”
-
2Nacional
Crónica Zulmira
Sobre polémica de Jorge Gabriel: “Esperava que, no mínimo…”
-
3Realeza
Letízia
Ex-namorados da rainha não a podem nem ver: “Pela minha saúde mental…”
-
4Realeza
Letízia
Há uma rainha que não pode ver a monarca espanhola nem pintada?