Folhado de feta al pomodoro
4 porções
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparação: 30 min.
Frigorífico: 3 dias
Não Congelar
Ingredientes:
400 g de massa folhada
1 ovo
1 raminho de tomilho
1 raminho de salsa
1 raminho de orégãos
250 g de tomate maduro
200 g de queijo feta
50 ml de azeite
sal, pimenta e alfaces várias q.b.
Preparação:
1 – Ligue o forno a 180ºC. Estenda a massa em rectângulos e desenhe outro rectângulo mais ao centro, cortando ligeiramente a massa mas sem a perfurar. Bata o ovo e com ele pincele a massa. Leve a cozer a meio do forno, por 20 minutos.
2 – Pique as ervas, tomilho, salsa e orégãos. Corte o tomate e o queijo em cubinhos e envolva-os no azeite e nas ervas picadas. Tempere com sal e pimenta, e reserve.
3 – Depois da massa cozida, retire cuidadosamente a tampa, que desenhou, mas sem desmanchar o rectângulo. Recheie o interior com a salada de tomate e queijo e sirva.
Ainda melhor
Num almofariz pise uma colher, de sopa, de miolo de pinhão com um pouco do azeite e um dente de alho picado, e tempere com sal e pimenta. Adicione este preparado ao tomate e queijo juntamente com as ervas ou em substituição destas.
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