Folhado de feta al pomodoro
Receita com queijo

Culinária

Para variar, utilize queijo na preparação das suas refeições. O resultado é muito bom!

Sáb, 18/05/2019 - 11:30

Folhado de feta al pomodoro

4 porções
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparação: 30 min.
Frigorífico: 3 dias
Não Congelar

Ingredientes: 
400 g de massa folhada
1 ovo
1 raminho de tomilho
1 raminho de salsa
1 raminho de orégãos
250 g de tomate maduro 
200 g de queijo feta
50 ml de azeite
sal, pimenta e alfaces várias q.b. 

Preparação:
1  – Ligue o forno a 180ºC. Estenda a massa em rectângulos e desenhe outro rectângulo mais ao centro, cortando ligeiramente a massa mas sem a perfurar. Bata o ovo e com ele pincele a massa. Leve a cozer a meio do forno, por 20 minutos. 
2 – Pique as ervas, tomilho, salsa e orégãos. Corte o tomate e o queijo em cubinhos e envolva-os no azeite e nas ervas picadas. Tempere com sal e pimenta, e reserve. 
3 – Depois da massa cozida, retire cuidadosamente a tampa, que desenhou, mas sem desmanchar o rectângulo. Recheie o interior com a salada de tomate e queijo e sirva. 

Ainda melhor
Num almofariz pise uma colher, de sopa, de miolo de pinhão com um pouco do azeite e um dente de alho picado, e tempere com sal e pimenta. Adicione este preparado ao tomate e queijo juntamente com as ervas ou em substituição destas.

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