Folar de cogumelos
Páscoa

Culinária

Com cogumelos e ovos de codorniz, este folar é dos mais originais. Surpreenda!

Sex, 05/04/2019 - 18:10

Folar de cogumelos

4 porções
Grau de dificuldade: Fácil 
Tempo de preparação: 30 min.
Frigorífico: 2 dias 
Congelador: 7 dias 

Ingredientes:
4 ovos de codorniz
1 cebola pequena
100 g de manteiga
1 c. (de sobremesa) de açúcar
400 g de farinha
3 ovos
30 g de fermento de padeiro
1 dl de leite
300 g de cogumelos vários
sal e pimenta q.b. 

Preparação:
1 Coza os ovos de codorniz em água abundante temperada com sal e pimenta e a cebola. Bata a manteiga com uma pitada de sal e o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Junte a farinha, aos poucos, dois ovos e o fermento, previamente dissolvido no leite. Mexa tudo muito bem até formar uma massa homogénea. Deixe levedar à temperatura ambiente durante uma hora. 
2 Pique os cogumelos e junte-os à massa. Deixe levedar mais uma vez, cerca de 30 minutos. Ligue o forno a 180° C. Forme uma bola com a massa. Coloque os ovos de codorniz no topo e, com um pouco da massa, faça tirinhas, colocando-as depois sobre os ovos. Pincele com o ovo restante batido e leve a meio do forno, cerca de 40 minutos.

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