Folar de Amêndoa
Não precisa de ser chef para fazer esta receita

Culinária

Aqui está mais uma saborosa sugestão para ter à mesa nesta Páscoa. Surpreenda a família com este Folar de Amêndoa, mesmo que não seja um chef na cozinha.

Qua, 08/04/2020 - 14:15

A Páscoa está à porta e este ano vamos ter de viver a mesma de maneira diferente. Por isso aqui fica mais uma sugestão com este folar de Amêndoa. Siga as dicas dos nossos Chefs, que já testaram esta receita e brilhe à mesa. 
 

Folar de Amêndoa:

(frigorifico: 8 dias, congelador: 1 mês.)
10 fatias, fácil, preparação: 1h e 40 min
 
Ingredientes: 50 g de fermento de padeiro, 1,8 dl de água morna, 800 g de farinha extra fina, 200 g de açúcar amarelo, 1 pitada de canela em pó e outra de erva-doce, 0,8 dl de leite, 120 g de manteiga, 80 g de mel, 1 c. (de chá) de sal fino, 3 ovos, 50 g de miolo de amêndoa picado e torrado, 60 g de miolo de amêndoa picada, amêndoa torrada inteira, ovo batido e doce de abóbora q.b. 
 
1. Coloque o fermento numa taça, junte-lhe a água morna e mexa até se dissolver. Junte-lhe 250 g da farinha extra fina e amasse bem. Deixe levedar este fermento por 30 minutos.
 
2. Numa tigela, junte a restante farinha, o açúcar amarelo, a canela e a ervadoce. Amorne o leite juntamente com a manteiga e o mel e adicione-os à massa. Junte também o sal e amasse bem. Adicione os ovos e o fermento já lêvedo.
Amasse muito bem sovando a massa. Forme uma bola com a massa, coloque-a numa tigela polvilhada com farinha e tape-a com um pano. Deixe levedar em lugar aquecido, durante 2 horas ou até dobrar de volume.
 
3. Passado esse tempo, coloque a massa sobre uma superfície de trabalho e com o auxílio de um rolo de cozinha estenda até obter espessura fina. Barre com doce de abóbora e salpique com a amêndoa torrada picada. Enrole a massa em formato de torta e una as extremidades. Coloque sobre um tabuleiro, untando com manteiga e polvilhando com farinha. Deixe levedar até dobrar de volume, pincele com ovo batido e polvilhe com a amêndoa picada.
 
4. Passado esse tempo leve a cozer em forno pré-aquecido a 180º C, durante cerca de 40 minutos. Verifique se está cozido utilizando um palito e retire do forno. Sirva pincelando com um pouco mais de doce de abóbora e , no centro, coloque amêndoa torrada inteira.
 
Pode encontrar esta e outras receitas saborosas e fáceis de preparar, aqui.
 
 
 

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