Folar da Páscoa
Simples e delicioso

Culinária

Faça um Folar para assinalar a Páscoa

Sex, 10/04/2020 - 7:00

Não deixe passar a Páscoa sem preparar uma receita de Folar. Cumpra a tradição e faça você mesmo este folar.

Ingredientes: 45 g de fermento de padeiro, 1,65 dl de leite morno, 750 g de farinha, 125 g de açúcar, 125g de margarina, 75 g de mel, 2 ovos, 0,75 g de leite, 1 ovo para pincelar, sal, baunilha, canela, erva-doce, manteiga, ovos cozidos e miolo de amêndoa q.b. 

Modo de Preparação: 
Dissolva o fermento de padeiro no leite morno e junte-lhe 250 g de farinha. Amasse bem, tape o preparado com um pano e deixe-o levedar durante 20 minutos. 
Entretanto, leve ao lume o açúcar, a margarina, o mel, os ovos e o leite. Assim que obtiver uma mistura homogénea, retire e coloque num recipiente. Junte-lhe a restante farinha, sal, baunilha, canela e erva-doce. Envolva este preparado com o do fermento, amasse e deixe levedar por mais duas horas. 
Depois da massa levedada, faça bolas do tamanho que pretende e coloque-as em tabuleiros untados com manteiga. Espalme-as e coloque em cima os ovos cozidos, na proporção de 1 por cada 100 g de massa. Faça tiras de massa, coloque sobre os folares e decore-os com amêndoas. Deixe levedar mais um pouco e pincele com ovo. 

Leve ao forno, a 200º C, durante 40 minutos. 

Mais receitas do site da Cozinhar Sem Stress 

Siga a Revista VIP no Instagram