O Folar da Páscoa é, sem dúvida, um doce tradicional dos portugueses, especialmente na época em questão. Geralmente, são as madrinhas/padrinhos que oferecem um folar aos seus afilhados E que vem acompanhado com flores. Se quer fazer em casa, a sua VIP deixa-lhe a receita:
INGREDIENTES
- 40 g de fermento de padeiro
- 50 ml de leite morno
- 600 g de farinha
- 100 g de açúcar
- 4 ovos
- 100 g de Manteiga
- 1 c. (de sobremesa) de canela em pó
- 1 pitada de erva-doce
- farinha q.b.
- Manteiga q.b.
- canela em pó q.b.
- ovo batido q.b.
- amêndoas coloridas q.b.
- canela em pó q.b.
- fios de ovos q.b.
PREPARAÇÃO
- Dissolva o fermento no leite morno e depois misture com a farinha, o açúcar, os ovos, a manteiga, a canela e a erva doce; amasse até obter uma massa homogénea. Coloque-a numa tigela, tape com um pano e deixe levedar até dobrar de volume.
- Coloque a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha. Divida-a em 6 partes iguais e molde-as em forma de bola. Unte uma forma redonda com manteiga.
- Espalme uma das bolas e coloque-a no fundo da forma. Pincele esta base de massa com ovo batido e polvilhe-a com canela em pó.
- Disponha as restantes bolas sobre a base de massa e pincele-as com ovo; deixe levedar durante 30 minutos. Lique o forno a 180º C. Leve ao forno e deixe cozer durante 40 minutos. Decore com fios de ovos e amêndoas coloridas
Leia esta e outras receitas aqui.
Fotos: D.R.
Siga a Revista VIP no Instagram
TOP VIP
-
1Nacional
Fanny Rodrigues
Poderá ser dispensada da TVI
-
2Nacional
Cristina Ferreira
Bolo de aniversário do filho, oferecido por Marco Costa, arrasado: “Onde foi feito? Na feira da Malveira?”
-
3Realeza
Rainha Camilla
O título que a rainha recebe se morrer depois de Carlos III
-
4Nacional
Tiago Teotónio Pereira
Mostra novo look e Cristina Ferreira não aprovou: “Endoideceu”