Receita
Folar da Páscoa

Culinária

Qua, 16/04/2014 - 00:00

Ingredientes:

40 g de fermento de padeiro
50 ml de leite morno
600 g de farinha
100 g açúcar
4 ovos
100 g de manteiga
1c. (de sobremesa) de canela em pó

Preparação:

Dissolva o fermento no leite morno e depois misture com a farinha, o aœcar, os ovos, a manteiga, a canela e a erva doce; amasse até obter uma massa homogénea. Coloque-a numa tigela, tape com um pano e deixe levedar até dobrar de volume.

Coloque a massa sobre uma superficie polvilhada com farinha. Divida-a em 6 partes iguais e molde-as em forma de bola. Unte uma forma redonda com manteiga. Espalme uma das bolas e coloque-a no fundo da forma. Pincele esta base de massa com ovo batido e polvilhe-a com canela em pó.

Disponha as restantes bolas sobre a base de massa e pincele-as com ovo; deixe levedar durante 30 minutos. Lique o forno a 180ºC. Leve ao forno e deixe cozer durante 40 minutos. Decore com fios de ovos e amndoas coloridas.

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