Ingredientes:
40 g de fermento de padeiro
50 ml de leite morno
600 g de farinha
100 g açúcar
4 ovos
100 g de manteiga
1c. (de sobremesa) de canela em pó
Preparação:
Dissolva o fermento no leite morno e depois misture com a farinha, o aœcar, os ovos, a manteiga, a canela e a erva doce; amasse até obter uma massa homogénea. Coloque-a numa tigela, tape com um pano e deixe levedar até dobrar de volume.
Coloque a massa sobre uma superficie polvilhada com farinha. Divida-a em 6 partes iguais e molde-as em forma de bola. Unte uma forma redonda com manteiga. Espalme uma das bolas e coloque-a no fundo da forma. Pincele esta base de massa com ovo batido e polvilhe-a com canela em pó.
Disponha as restantes bolas sobre a base de massa e pincele-as com ovo; deixe levedar durante 30 minutos. Lique o forno a 180ºC. Leve ao forno e deixe cozer durante 40 minutos. Decore com fios de ovos e amndoas coloridas.
Siga a Revista VIP no Instagram
TOP VIP
-
1Realeza
Carlos III
Implora desesperadamente aos filhos: “Por favor, meninos…”
-
2Nacional
Crónica Zulmira
Sobre polémica de Jorge Gabriel: “Esperava que, no mínimo…”
-
3Nacional
Rúben Vieira
Já se sabe quem é a namorada de ‘Ben’
-
4Nacional
João Monteiro
Aplaudido por estar com Cristina Ferreira: “É preciso ter umas bolas de ténis…”