Focaccia com base de couve-flor
A receita saudável do marido de Vanessa Alfaro que conquistou todos!

Culinária

O marido de Vanessa Alfaro surpreendeu a criadora de conteúdos com uma receita deliciosa de Focaccia com base de couve-flor.

Sáb, 26/09/2020 - 17:50

Vanessa Alfaro já é conhecida por deixar todos a salivar com as suas receitas deliciosas e saudáveis e, ao que parece, o marido, Emanuel Zuzu, também tem dotes culinários que fazem crescer água na boca só de olhar.

A bloguer partilhou recentemente uma receita de Focaccia com base de couve-flor, feita pelo marido, e as fotografias do resultado final não deixou ninguém indiferente. E que tal experimentar novos sabores e pôr as mãos na massa? Siga os passos desta receita inovadora, recomendada e aprovada por Vanessa Alfaro

INGREDIENTES

  • 800g de couve-flor
  • 1 ovo
  • queijo ralado q.b.
  • cebola, alho e azeite para o refugado [q.b.]
  • espinafres crus, cogumelos frescos, queijo ricota para o recheio [q.b.]
  • especiarias a gosto

PREPARAÇÃO:

  • Triturar a couve-flor crua num liquidificador [ou ralador];
  • De seguida levar ao microondas 2 minutos, deixar arrefecer e embrulhar a couve-flor num pano de cozinha e espremer bem para eliminar toda a água; 
  • Numa taça juntar a couve-flor, um ovo e um bocadinho de queijo ralado. Misturar tudo e espalhar a base de couve-flor numa forma. Levar ao forno cerca de 15 minutos a 180°C; 
  • Fazer um refogado de cebola, alho e azeite para o recheio;
  • De seguida adicionar espinafres crus, cogumelos, queijo ricota, sal e muitas especiarias;
  • Deixar cozinhar cerca de 10 minutos;
  • Espalhar tudo pela base de couve-flor, adicionar tomate, um fio de azeite e levar ao forno a 180°C durante 20/30min.

Veja o resultado final da receita na nossa galeria!

Quer ficar a par de mais receitas deliciosas? Visite o site Cozinhar Sem Stress e ponha as mãos na massa!

Texto: Mafalda Mourão; Fotos: reprodução Instagram

Siga a Revista VIP no Instagram