Flores
Surpreenda!

Culinária

Simplicidade em tons de verde para fazer um brilharete à sobremesa!

Sáb, 26/01/2019 - 12:30

Flores

4 porções 
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparação: 45 min.
Frigorífico: 2 dias 
Não congelar 

Ingredientes: 
75 g de açúcar
20 g de farinha
1 ovo
1 gema
2,5 dl de leite
2 cascas de limão
1 pau de canela
4 folhas de massa brick
4 quivis
manteiga e açúcar em pó q.b. 

Preparação:

1 – Misture o açúcar com a farinha e junte o ovo e a gema. Verta o leite e transfira para um tacho. Junte as cascas de limão e o pau de canela e leve a lume brando, mexendo até engrossar. Retire, elimine o pau de canela e deixe arrefecer. 
2 – Ligue o forno a 180º C. Unte formas de tarteletes com manteiga. Estenda as folhas da massa brick sobre papel vegetal e pincele-as com manteiga. Dobre cada folha em quatro e coloque-as nas formas. Abra-as como se fossem flores e recheie-as com o creme. 
3 Leve a meio do forno, durante oito minutos, até dourarem. Retire e deixe arrefecer. Descasque os quivis, corte-os às rodelas e distribua-as pelas tarteletes. Polvilhe-as com açúcar em pó e sirva. Mais prático Recheie as flores de massa, com bolas de gelado a gosto.

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