Flã de legumes
sem carne nem peixe!

Culinária

Pudins salgados, coloridos e muito saborosos. Perfeitos para quem procura receitas alternativas!

Seg, 20/01/2020 - 18:11

Flã de legumes

4 porções
Tempo de preparação: 1 h
Grau de dificuldade: Fácil
Frigorifico: 2 dias
Não congelar

Ingredientes: 
1 beterraba
3 cenouras
200 g de espinafres
6 ovos
4 dl de natas
4 c. (de sopa ) de farinha
2 dl de leite
1 c. (de sopa ) de manteiga amolecida
1 embalagem de mix de alfaces
80 g de tomate-cereja
sal, pimenta, azeite e vinagre q.b.

Preparação:
1- Descasque a beterraba e as cenouras; coza-as, assim como os espinafres, todos em separado. Bata os ovos com as natas. Dissolva metade da farinha no leite, envolva nas natas e tempere com sal e pimenta. 
2- Ligue o forno a 180º C. Divida o preparado em três partes iguais. Junte cada legume cozido a uma parte do preparado e triture, até obter uma mistura homogénea. Unte uma forma retangular com a manteiga e polvilhe com a farinha restante. 
3- Verta os preparados na forma, de modo a criar um padrão marmoreado, e leve ao forno, em banho-maria, por 45 minutos. Acompanhe com a alface e o tomate-cereja, temperados com azeite e vinagre.

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