Filipa Gomes
Ensina a fazer Bolo do Caco: a receita perfeita para alegrar o confinamento!

Culinária

Filipa Gomes ensina a fazer Bolo do Caco caseiro com batata doce. Alegre o confinamento com esta receita apetitosa!

Dom, 07/02/2021 - 14:00

Filipa Gomes é “perita” em deixar os fãs a babar com as suas receitas deliciosas. A chef partilhou recentemente uma deliciosa receita de Bolo do Caco caseiro, que leva batata doce, é super fácil de fazer e vai animar o seu fim-de-semana – e o confinamento!

Siga os passos desta receita que vai deixar todos a salivar!

Ingredientes:

Para o Bolo do Caco:

  • 150g de batata doce assada (ou cozinha, bem escorrida)
  • 150ml de água morna
  • 10g de fermento fresco de padeiro (ou uma colher de chá de fermento seco de padeiro)
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 250g de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher de chá de sal fino
  • Farinha para polvilho (q.b.)

Para a Manteiga de Alho:

  • 4 colheres de sopa de manteiga com sal
  • 1 dente de alho
  • Coentros frescos (q.b.)

Preparação

  1. Aqueça o forno a 180ºC e asse a batata doce com pele, embrulhada em papel de alumínio, durante mais ou menos uma hora;
  2. Juntar à água morna o fermento de padeiro, uma colher de sopa de açúcar. Misturar.
  3. Deitar 250g de farinha de trigo na taça da batedeira, juntar uma colher de chá de sal fino, o fermento ativado e 150 gramas de batata doce esmagada.
  4. Acrescentar a restante água morna e amassar por 10 minutos.
  5. Deitar a massa numa taça, tapar e deixar levedar até dobrar de volume.
  6. Depois, deitar sobre a bancada, voltar a amassar e formar um “chouriço”, cortar em 6 pedaços e “achatar” para que fique em forma de disco.
  7. Deixar os bolos levedarem por mais 15 minutos, tapados com um pano, e depois levar a massa a assar no forno numa frigideira bem quente de ambos os lados (se for de ferro, melhor!)
  8. Enquanto espera, faça a manteiga de alho: junte 3 colheres de sopa de manteiga amolecida, 1 dente de alho, coentros e misture tudo.
  9. Barrar no pão ainda quente.

Bom apetite!

Fotos: Redes Sociais

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