Filhoses de aguardente
10 porções
Tempo de preparação: 1 h 30 min.
Grau de dificuldade: Médio
Frigorifico: 3 dias
Não congelar
Ingredientes:
125g de farinha
35g de manteiga à temperatira ambiente
4c. (sopa) de água fria
2c. (sopa) de aguardente
3 tangerinas
1 pitada de sal
farinha, óleo, açúcar e canela q.b.
Preparação:
1- Coloque a farinha numa tigela com a manteiga e amasse até que a manteiga fique incorporada na farinha. Junte a água, a aguardente, a raspa da casca das tangerinas e o sal. Amasse novamente e deixe repousar, por 15 minutos.
2- Decorrido o tempo, estenda a massa em pedaços sobre uma superfície de trabalho polvilhada com farinha, até obter uma espessura fina. Corte-os em círculos e pique com um garfo. Leve uma frigideira ao lume a aquecer com óleo e frite a massa, dos dois lados.
3- Retire as filhoses com uma escumadeira e escorra-as sobre papel absorvente. Passe-as ainda quentes por uma mistura de açúcar e canela e sirva.
Veja mais receitas Cozinhar Sem Stress aqui
Siga a Revista VIP no Instagram
TOP VIP
-
1Realeza
Carlos III
Implora desesperadamente aos filhos: “Por favor, meninos…”
-
2Nacional
Crónica Zulmira
Sobre polémica de Jorge Gabriel: “Esperava que, no mínimo…”
-
3Nacional
Rúben Vieira
Já se sabe quem é a namorada de ‘Ben’
-
4Nacional
João Monteiro
Aplaudido por estar com Cristina Ferreira: “É preciso ter umas bolas de ténis…”