As filhós são uma especialidade gastronómica portuguesa, muito comum na altura do Natal, mas a verdade é que costumam ser fritas em azeite. Esta receita é para fazer no forno. Delicie-se!
INGREDIENTES
- 250 g de farinha
- 1 pitada de sal
- 60 g de Manteiga
- 2 c. (de sopa) de marasquino
- 5 c. (de sopa) de leite
- 4 c. (de sopa) de àgua
- 1 limão (raspa)
- 1 ovo batido
- farinha q.b.
- mel q.b.
PREPARAÇÃO
- Junte a farinha com o sal, a manteiga e amasse bem. Junte, de seguida, o marasquino, o leite, a água e a raspa do limão. Depois de tudo bem amassado, deixe a massa em repouso por 10 minutos.
- Ligue o forno a 180°C. Estenda a massa sobre uma mesa, polvilhada com farinha, até ficar com uma espessura fina e, com o auxílio de uma carretilha, corte em retângulos. No centro destes, faça três cortes. Coloque as filhoses sobre um tabuleiro, pincele-as com o ovo batido e leve-as ao forno por 12 minutos. Pincele-as com mel e sirva.
Fotos: D.R.
Siga a Revista VIP no Instagram
TOP VIP
-
1Nacional
Tiago Teotónio Pereira
Revela com qual das irmãs Patrocínio casaria (sem contar com Rita)
-
2Moda
Rainha Letizia
Deslumbra ao trocar saltos altos por uns sapatos com sola ‘track’
-
3Realeza
Princesa Leonor
Mais elegante do que nunca ao optar por estilo minimalista mas sofisticado
-
4Nacional
Mickael Carreira
Recorda momento de chorar a rir com Cristiano Ronaldo