Receita
Filetes de dourada com manjericão

Culinária

Ter, 30/09/2014 - 00:00

Ingredientes: 

 

4 douradas médias 

1 limão (sumo) 

1 raminho de manjericão 

1 alho-porro 

2 curgetes 

200 g de feijão-verde 

400 g de couve-flor 

400 g de brócolos 

100 g de tomatinhos 

150 g de manteiga 

2 dl de natas 

sal e pimenta q.b. 

 

 

Modo de preparação:

 

1 Amanhe as douradas, lave-as e retire filetes. Tempere-os com sal, pimenta e com o sumo do limão. Deixe marinar durante dez minutos. Coloque uma folha de manjericão sobre cada um, dobre-os e prenda com palitos. 

 

2 Arranje os legumes, corte-os em pedaços e coza em água temperada de sal. Corte os tomatinhos ao meio. Leve ao lume a manteiga e core os filetes . Retire e, na mesma gordura, salteie todos os legumes cozidos. Retire e escorra a gordura. 

 

3 Na mesma frigideira, coloque as natas e um pouco de manjericão picado. Deixe engrossar e retire. Sirva o peixe sobre os legumes com o molho e decorado com manjericão. 

 

Sugestão: Sem retirar os filetes ao peixe, coloque-lhe na barriga um raminho de aneto ou de orégãos. Regue com 3 dl de vinho verde e leve a assar no forno, a 200° C, durante 40 minutos.

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