Fátima Lopes
Ensina, passo a passo, como fazer um delicioso arroz de bacalhau

Culinária

Fátima Lopes ensina, passo a passo, a fazer um arroz de bacalhau. Tome nota da receita

Qui, 22/10/2020 - 9:00

Fátima Lopes foi uma das convidadas especias de Cristina Ferreira, esta quarta-feira, 21 de outubro, no Dia de Cristina. A apresentadora d’ A Tarde é Sua tomou conta da cozinha da «casa» e cozinhou um arroz de bacalhau

Tome nota da receita e faça um igual:

Ingredientes

– 1 cebola

– 2 dentes de alho

– 1 folha de louro

– Azeite

– 2 tomates maduros

– Vinho branco

– Lascas de bacalhau demolhado

– Arroz Carolino

– Salsa ou coentros

Preparação

– Pica-se a cebola e coloca-se num tacho com o azeite. Quando estiver transparente adiciona-se o alho (a que previamente se retirou o veio interno);

– A seguir, descasca-se os tomates e retira-se as sementes;

– Corta-se os tomates em pedaços e adiciona-se ao refogado. Refrescar com vinho branco;

– Deixe o tomate cozer um pouco e acrescente o arroz. Vá mexendo sempre, e quando o arroz estiver translúcido acrescente as lascas de bacalhau e água a ferver;

– Para calcular as quantidades de arroz, utilizar uma chávena de café por pessoa de arroz e o dobro em água. Para este tipo de arroz, que se quer malandrinho, colocar o triplo da água;

– Quando o arroz estiver cozido, sirva com um pouco de salsa ou coentros picados.

Delicie-se! 

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Texto: Joana Dantas Rebelo, Fotos: Redes Sociais 

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