São muitas as tentações na mesa de Natal. É nesta época do ano que a maioria das pessoas engorda e aproveita para comer aquilo que não comeu durante todo o ano. Mas sabia que há receitas saudáveis que substituem bem alguns doces tradicionais?
Estas fatias douradas no forno da nutricionista Mafalda Rodrigues de Almeida são exemplo disso. Em 2015 fundou o site Love Eat para que pudesse criar uma comunidade de pessoas apaixonadas por nutrição e alimentação saudável, que queiram ter acesso a informação fidedigna e de qualidade e que adorem cozinhar. Hoje, assume ter o orgulho de revelar que já são uma equipa especializada em diversas áreas da nutrição.
Ingredientes
- 5 pães puravita grains (se for de forma usar 12 fatias)
- 3 ovos
- 200ml de bebida de amêndoa sem açúcar
- 5 colheres de sopa de açúcar de coco ou mascavado escuro
- 1 colher de chá de canela em pó, mais alguma para polvilhar
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de noz moscada em pó
- 100g de mirtilos
- 100g de morangos
Preparação
- Corte os pães ao meio e depois em fatias mais pequenas.
- Pré-aqueça o forno a 200ºC.
- Numa taça bata os ovos, a bebida de amêndoa sem açúcar, a canela, o azeite e a noz moscada.
- Mergulhe as fatias sobre o preparado e disponha-as no tabuleiro quando estiverem bem húmidas. Caso sobre polme, verta sobre o tabuleiro.
- Leve ao forno a 180ºC durante 30 minutos ou até ficarem douradas.
- Polvilhe com canela em pó e sirva com morangos e mirtilos.
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