Fatias de meloa geladas
Gelado a experimentar!

Culinária

Com uma apresentação original, este gelado fará as delícias de todos! Experimente a suavidade desta sobremesa fresca.

Dom, 30/09/2018 - 11:30

Fatias de meloa geladas 

6 porções
Grau de dificuldade: Médio 
Tempo de preparação: 30 min.
Congelador: 15 dias 

Ingredientes:
3 folhas de gelatina incolor
80 g de açúcar
1 lata de leite evaporado
1 meloa
200 ml de natas
3 gotas de corante verde 

Preparação:
1 – Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria. Junte o açúcar com o leite evaporado e leve a lume brando, deixando ferver durante dois minutos. 
2 – Retire do lume e junte as folhas de gelatina bem espremidas, mexa até dissolvê-las e deixe arrefecer. Corte a meloa ao meio e retire-lhe as sementes. Sem ferir a casca, extraía a polpa. 
3 – Triture a polpa e junte-a ao preparado anterior. Bata as natas e envolva-as. Por fim, acrescente o corante. Verta o preparado nas cascas e leve ao congelador até ficar bem firme. Corte em fatias e sirva. 

Toque final 
No final da preparação, adicione duas colheres, de sopa, de miolo de pistácio triturado.

Veja mais receitas Cozinhar Sem Stress aqui

Siga a Revista VIP no Instagram