Fantasia de chocolate branco com ananás
Doce de taça irresistível!

Culinária

À sobremesa, sirva colheradas desta deliciosa tentação à qual ninguém consegue dizer que não, principalmente se for fã de chocolate branco.

Qua, 25/01/2017 - 12:30

Fantasia de chocolate branco com ananás

6 porções 
Grau de dificuldade: Fácil 
Tempo de preparação: 45 min.
Frigorífico: 3 dias 
Congelador: 10 dias

Ingredientes:
6 rodelas de ananás
150 g de açúcar
3 c. (de sopa) de água fria
200 g de chocolate em tablete
3 ovos
2 dl de natas
3 c. (de sopa) de açúcar
canela em pó q.b.

Preparação:
 1 – Triture duas rodelas de ananás e reserve. Ferva o açúcar com a água até obter uma cor dourada. Junte quatro rodelas de ananás e deixe dourar; retire e deixe arrefecer. Derreta o chocolate em banho-maria e junte-lhe as gemas. Mexa bem e adicione o ananás triturado. 
2 – À parte, bata as natas e envolva-as no creme. Bata também as claras em castelo, junte-lhes o açúcar e envolva no preparado. 
3 – Coloque um pouco do ananás caramelizado no fundo de cada taça e cubra com o creme. Leve ao frigorífico e, antes de servir, polvilhe com canela em pó e decore com o restante ananás caramelizado. 

Veja mais receitas aqui

Siga a Revista VIP no Instagram