Estrelas de Canela
Rainha Isabel II ensina a fazer os seus biscoitos de Natal preferidos

Culinária

Aprenda a fazer a receita deliciosa dos biscoitos de Natal preferidos da rainha Isabel II

Sáb, 25/12/2021 - 08:30

O Natal está à porta e a família real britânica já começou a tratar dos preparativos. Este domingo, dia 14 de dezembro, a rainha Isabel II revelou, através da sua conta oficial do Instagram, uma receita muito especial para esta quadra festiva.

Trata-se de biscoitos natalícios aos quais o chef da rainha de Inglaterra deu o nome de «Estrelas de Canela». Gostaria de servir aos seus convidados estes biscoitos reais na noite de Consoada ou no jantar de Natal? Siga os passos desta receita fácil e deliciosa:

Ingredientes:

  • 300g Amêndoa picada

  • 115g Frutas cristalizadas mistas aos cubinhos

  • ½ Raspa de limão

  • 12g Canela em pó

  • Cravinho em pó

  • 360g Açúcar

  • 85g Clara de ovo

  • 20g Sumo de limão

Modo de confeção:

- Bata o açúcar com a clara de ovo e com o sumo de limão até dar origem a um merengue suave

- Retire  ⅓ e ponha de parte

- Adicione ao merengue a amêndoa, a raspa de limão, a canela em pó, o cravinho e as frutas cristalizadas e mexa bem até conseguir uma massa consistente

- Amasse a massa com as mãos e coloque uma folha de papel de cozinha por cima

- Passe com o rolo da massa por cima do papel de cozinha até a massa ficar com 1cm de espessura

- Retire o papel de cozinha da parte superior

- Espalhe por cima o ⅓ de merengue que reservou 

- Corte em formas com uma faca ou moldes

- Leve ao forno a 160 °C durante 12-15 minutos. O biscoito fica cozido quando conseguir levantar suavemente as bordas do papel. O centro do biscoite deve ficar macio e pegajoso.

- Decore a gosto

 

Veja aqui o vídeo da receita:

kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

Texto: Mafalda Mourão; Fotos: Reuters e D.R.

Siga a Revista VIP no Instagram