Ingredientes:
• 2 folhas de gelatina incolor
• 300 g de morangos
• 120 g de açúcar
• 3 iogurtes de aroma a morango
• 2 claras
• bolachas a gosto q.b.
Preparação:
Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Arranje os morangos, corte-os em pedaços, junte-lhes 100 g do açúcar, mexa e leve a lume brando, deixando cozinhar até os morangos se desfazerem. Retire do lume, triture e passe tudo por um passador de rede fino.
Reserve uma chávena do preparado de morango e, ao restante, junte as folhas de gelatina escorridas. Mexa até que se dissolvam. Deixe arrefecer. Junte os iogurtes e mexa até obter um preparado cremoso. À parte, bata as claras em castelo e junte-lhes o restante açúcar, batendo mais um pouco.
Envolva, delicadamente, as claras no preparado de iogurte que, por sua vez, é envolvido no preparado de morango, já frio. Distribua por taças e leve ao frigorífico. Depois de firme, verta o preparado de morango reservado. Sirva bem fresco e guarneça com uma bolacha a gosto.
Siga a Revista VIP no Instagram
TOP VIP
-
1Realeza
Carlos III
Implora desesperadamente aos filhos: “Por favor, meninos…”
-
2Nacional
Crónica Zulmira
Sobre polémica de Jorge Gabriel: “Esperava que, no mínimo…”
-
3Nacional
Rúben Vieira
Já se sabe quem é a namorada de ‘Ben’
-
4Nacional
João Monteiro
Aplaudido por estar com Cristina Ferreira: “É preciso ter umas bolas de ténis…”