No site Cozinhar Sem Stress pode encontrar inúmeras receitas para este Carnaval e não só!
Saiba como pode divertir e deliciar os mais novos com esta receita fácil e colorida!
INGREDIENTES
MASSA:
- 6 ovos
- 250 g de açúcar
- 190 g de Manteiga derretida
- 200 g de farinha com fermento
- 3 c. (de sopa) de missangas coloridas
- Manteiga q.b.
- farinha q.b.
CREME:
- 8 folhas de gelatina vermelha
- 600 ml de natas
- 200 ml de leite condensado
- 2 ml de xarope de groselha
- 5 c. (de sopa) de missangas coloridas
PREPARAÇÃO
Unte um tabuleiro de 30×30 cm com manteiga, forre-o com papel vegetal, unte-o também e polvilhe com farinha. Ligue o forno a 180º C. Bata as gemas com o açúcar. Adicione a manteiga e bata mais.
Envolva a farinha, alternando com as claras em castelo. Por fim, junte as missangas coloridas. Verta a massa para o tabuleiro, leve ao forno já quente e coza cerca de 35 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer.
Prepare o creme de groselha: Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria. Bata as natas e envolva-lhes delicadamente o leite condensado e o xarope de groselha. Retire três colheres, de sopa, do preparado, junte-lhe as folhas de gelatina espremidas e leve uns segundos ao micro-ondas, ou derreta em banho-maria; junte novamente ao creme. Verta sobre o bolo e leve ao congelador, até ficar bem sólido. Corte em quadrados e decore com as missangas coloridas.
Siga a Revista VIP no Instagram
TOP VIP
-
1Nacional
Cristina Ferreira
Concretiza sonho antigo ao lado de João Monteiro: “Não tinha dúvidas”
-
2Nacional
Crónica Zulmira
O relacionamento de Maria Cerqueira Gomes: “Para quando o casamento?”
-
3Internacional
Viktor Gyokeres
Sabe o significado do festejo da estrela do Sporting?
-
4Realeza
Kate e William
A linguagem corporal dos príncipes de Gales: “Interesse de telenovela…”