Dezembro é o mês mais crítico do ano, não só para a carteira, mas principalmente para o nosso corpo. Com o Natal chega o convívio com a família, os pratos e as iguarias típicas desta época. A nutricionista Maria Gama, do projeto Põe-te na Linha, deixa alguns truques para o ajudar na noite da Consoada.
Fracione refeições
Termos as refeições definidas e organizadas, de forma a estarmos ´bem alimentados´ faz toda a diferença. Ou seja, fazer todas as refeições desde manhã até à hora de almoço/jantar faz toda a diferença. E porquê? Porque não chegamos cheios de fome às refeições! Se formos com muita fome para um jantar em que vai haver entradas ou sobremesas é bem mais fácil que queira a sobremesa do que se estiver controlado(a). Por isso mesmo, é importante que tentem fazer isso. Nestes dias tem de fazer todas as refeições, tentando então não estar mais de três horas a três.
Coma bem
Quem gosta muito de sobremesas de certeza que muitas vezes pensa: vou comer pouco à refeição para depois aproveitar as sobremesas! Mas o importante é tentarmos pensar ao contrário, ou seja, comer bem à refeição para que depois não lhe apeteça uma grande quantidade de sobremesas e em quantidades exageradas.
Fotos: D.R.
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