Ingredientes: 30 g de fermento de padeiro, 2 dl de leite morno, 625 g de farinha, 2 ovos, 2 gemas, 120 g de açúcar, 120 g de manteiga derretida, 1 limão (raspa), 1 receita de glace, sal, óleo e missangas coloridas q.b.
Modo de preparação:
1 – Coloque o fermento de padeiro numa tigela e junte o leite morno. Mexa até dissolver.
2 – Adicione 125 g da farinha e amasse bem. Deixe levedar até dobrar de volume. Nesta altura, misture os ovos, as gemas, o açúcar e a manteiga derretida. Amasse e junte uma pitada de sal, as raspas de um limão e o resto da farinha. Amasse novamente e deixe em repouso até dobrar de volume.
3 – Estenda a massa com um rolo de cozinha e corte-a cuidadosamente em círculos com o auxílio de um corta-massas redondo. Com um corta-massas mais pequeno, corte o centro dos círculos anteriores e retire a massa. Deixe levedar novamente.
4 – Frite os donuts em óleo quente, virando-os a meio da fritura. Retire-os, escorra-os e deixe-os arrefecer.
5 – Entretanto, prepare a receita de glace e verta um pouco sobre cada um. Decore os donuts e polvilhe-os com missangas coloridas. Coloque-os numa rede de cozinha e deixe-os secar.
Siga a Revista VIP no Instagram
TOP VIP
-
1Nacional
José Castelo Branco
Filho está “perdido”: “Não sabe o que há-de fazer”
-
2Nacional
José Castelo Branco
Ex-mulher de Carlos Cruz dá a mão a socialite em momento difícil
-
3Nacional
Betty Grafstein
Revelada conversa chocante: “Salva-me. Não quero ver mais aquele homem”
-
4Nacional
Fernanda Serrano e Pedro Miguel Ramos
A reação dos filhos à reaproximação: “Só pode ser bom”