Dolores Aveiro
A receita de bacalhau para o Natal… que é a preferida de Cristiano Ronaldo!

Nacional

Dolores Aveiro é dona de umas receitas maravilhosas! Desta vez, a VIP traz-lhe o prato da Consoada que faz as delícias de Cristiano Ronaldo!

Qua, 07/12/2022 - 15:30

O Natal está prestes a chegar e as receitas para a Consoada já são muito bem-vindas. Como tal, a sua VIP traz-lhe uma sugestão de Dolores Aveiro: Receita de Bacalhau à Brás!  Além do mais, é o prato preferido de Cristiano Ronaldo para esta época. Experimente!

 

Ingredientes:

4 batatas grandes, 2 cebolas grandes, 3 dentes de alho, 1 folha de louro, 2 postas de bacalhau demolhadas,1 ramo de salsa, 6 ovos, Óleo, azeite, azeitonas em rodelas, sal e pimenta moída q.b

Modo de Preparação: Comece por descascar e cortar as batatas em palitos fininhos, como se fossem palha, ou então use um pacote de batata-palha, dos grandes. Se optou por fazer a batata-palha, depois de cortadas, lave bem as batatas, escorra-as e frite-as em óleo abundante bem quente. Escorra-as sobre papel absorvente. Ferva as postas de bacalhau, por três minutos, escorra-as e, depois de frias, separe-as em lascas. Ligue o forno a 180º C. De seguida, descasque as cebolas e corte-as em meias-luas finas. Descasque também os alhos e corte-os em rodelas. Leve ao lume uma frigideira grande com o fundo coberto de azeite. Junte as cebolas, os alhos e o louro e deixe refogar. Acrescente as lascas de bacalhau, as azeitonas e as batatas fritas. Mexa e tempere com pimenta moída. Parta os ovos para dentro de uma tigela e junte-lhes a salsa lavada e picada. Bata-os bem e verta na frigideira. Misture bem e transfira a mistura para um pírex. Leve ao forno até ficar tostadinho e sirva decorado a gosto. 

Siga a Revista VIP no Instagram