Ingredientes:
MASSA
7 ovos
200 g de açúcar
1 limão (raspa)
100 g de farinha
20 g de cacau
1 c. ( de chá) de fermento em pó
manteiga e açúcar q.b.
RECHEIO
0,5 l de leite
1 pau de canela
2 cascas de limão
150 g de açúcar
40 g de farinha
1 ovo
2 gemas
20 g de cerejas picadas
COBERTURA
200 g de tablete de chocolate branco
5 c. (de sopa) de leite
150 g de tablete de chocolate para culinária
cacau em pó, folhas de azevinho e cerejas cristalizadas q.b.
Preparação:
1 – Unte o tabuleiro do forno com manteiga e forre-o com papel vegetal. Bata os ovos com o açúcar até formar um creme aveludado. Junte a raspa de limão e envolva a farinha com o cacau e o fermento. Verta a massa no tabuleiro, espalhe-a bem e leve a meio do forno, por dez minutos. Retire e deixe arrefecer.
2 – Faça o creme; ferva o leite com a canela e as cascas de limão. À parte, junte o açúcar com a farinha, envolva um pouco do leite em fio e mexa bem. Adicione o ovo e as gemas e verta o restante leite. Passe o preparado por um passador de rede e leve novamente ao lume, para engrossar.
3 – Desenforme a massa sobre um pano polvilhado com açúcar e barre-a com o creme. Disponha por cima as cerejas picadas e enrole com a ajuda de um pano, até obter uma torta. Reserve.
4 Parta o chocolate branco em pedaços e derreta-o com o leite, em banho- maria. Deixe arrefecer, mexendo de vez em quando e verta sobre a torta, cobrindo-a por completo. Reserve.
5 – Derreta o chocolate para culinária igualmente em banho-maria e espalhe-o sobre uma folha de papel vegetal. Alise bem e reserve no frigorífico para solidificar bem.
6 – Corte duas fatias largas à torta, na diagonal. Coloque o pedaço maior de torta no centro de um prato e nos lados coloque cada extremidade que cortou, simulando o tronco . Corte o chocolate já sólido em lascas e decore o tronco. Polvilhe-o com cacau em pó e decore com folhas de azevinho e cerejas. Sirva o tronco fresco.
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