Pudim de leite com maracujá
Doce tropical

Culinária

O maracujá propicia um sabor exótico que nos remete para cenários idílicos tropicais

Qui, 09/07/2015 - 12:06

Pudim de leite com maracujá 

Ingredientes:

5 ovos, 1 lata de leite condensado, 2 dl de leite, calda 2 maracujas, 1/2 dl de água, 50 g de açúcar, caramelo líquido q.b.

Preparação:

1. Ligue o forno a 180 graus. Unte uma forma de pudim com caramelo líquido.

2. Pudim: Numa tigela, misture os ovos, com o leite condensado e o outro leite. Verta o preparado de ovos na forma e leve a cozer no forno já quente em banho-maria, durante cerca de 45 minutos.

3. Quando o pudim estiver cozido, retire do forno e deixe arrefecer completamente para desenformar. Calda: Leve ao lume um tachinho com a água e o açúcar, quando ferver adicione a polpa dos maracujás e deixe ferver mais uns minutos. Retire do lume e deixe arrefecer.

4. Já com o pudim desenformado, regue com a calda de maracujá 

Sugestão: Pode adicionar ao pudim a polpa de dois maracujas.

Preparacão: 50 m

Dificuldade: Fácil

Pessoas: 4

Siga a Revista VIP no Instagram