Doce da Avó
Saiba como fazer o tradicional ‘doce da casa’

Culinária

Aprenda a fazer o “doce da casa” que está presente em todos os restaurantes. Só demora 30 minutos!

Sáb, 14/10/2023 - 14:00

O Doce da Avó é o típico que todos gostam! Além disso, está presente em todos os restaurantes. Já parou para pensar como é feito? A VIP ensina-lhe e só precisa de 30 minutos.

Do que precisa?

1 lata de leite condensado
4 dl de natas
1 pacote de bolacha tipo maria
1 chávena de café forte
2 c. (de sopa) de açúcar
chocolate em pó q.b.

Como preparar?

Numa panela de pressão, coloque a lata de leite condensado e cubra-a com água. Coza durante 40 minutos. Retire a lata e deixe-a arrefecer, antes de abrir.
Entretanto, bata as natas bem firmes e reserve 1/4 das mesmas. Envolva as restantes no leite condensado cozido e distribua por taças individuais.
Molhe as bolachas no café e disponha-as sobre o doce. Adicione o açúcar às natas reservadas e coloque-as sobre o preparado das taças. Decore com chocolate em pó e leve ao frigorífico. Sirva bem fresco.

Esta e outras receitas no Cozinhar Sem Stress.

Fotos: D.R.

Siga a Revista VIP no Instagram