Dieta isenta de glúten
Será que é assim tão benéfica? Cuidado!

Saúde e Beleza

Está cada vez mais na moda a dieta com base em alimentos sem glúten. Pode ajudar a emagrecer, mas acarreta riscos para a saúde, segundo os especialistas.

Qui, 01/09/2022 - 8:30

Os alimentos sem glúten são cada vez mais comuns nos supermercados, embora com custos à altura de poucas carteiras. São destinados aos celíacos (intolerantes a esta proteína), mas já estão na dieta de muitos outros. Afinal o que é o glúten? É uma proteína presente nos cereais, como o trigo e o centeio. É conhecido por ser a única proteína que o corpo humano não consegue decompor totalmente, nem transformar em aminoácidos, o que leva a que alguns se tornem intolerantes. A intolerância é cada vez mais comum nos países desenvolvidos – em média, 1% dos habitantes é intolerante.

A eliminação na dieta diária das pessoas é cada vez mais comum, mas segundo os especialistas ainda não há nada que comprove que a não ingestão destes alimentos ajuda a emagrecer. Pode mesmo acontecer o contrário: uma cerveja sem glúten, por exemplo, tem mais calorias que uma cerveja dita normal. Para que o sabor fique idêntico, este tipo de cerveja tem muito mais açúcar.

Continue a ler aqui.

Fotos: D.R.

Siga a Revista VIP no Instagram